关于认定系统流程优化及接入省政务网账号体系的公告

作者:杭州市人力资源和社会保障局 发布日期:2018-12-29 阅读4743次

关于认定系统流程优化及接入省政务网账号体系的公告

根据最多跑一次的精神,为优化高层次人才服务流程,经研究决定于201919日起,对人才分类认定系统接入省政务网账号体系并进行流程优化。有关事项如下:

一、统一接入省政务网账号体系。根据《关于高标准做好浙江政务服务网上办事有关工作的通知》(杭智办201813)的要求,认定系统须统一接入浙江政务服务网统一登陆平台,原网站首页中的登录、注册、修改密码等页面将关闭。用户仍从杭州市高层次人才分类认定申报管理系统(http://rc.zjhz.hrss.gov.cn/)用浙江政务网账号登录本系统办理相关事项。

二、在受理环节实施网上预审。认定申请提交后,由受理部门对认定申请进行网上预审,预审通过后,系统将发送短信通知申请人到受理部门进行材料核验。

三、将备案改为全网上流程。人才备案不用到受理部门现场提交材料,全部改为网上流程,只需将单位盖章的备案申请表等材料在系统中上传、提交即可。

特此公告。

杭州市人力资源和社保保障局

20181229